Description du projet

Rénovation des bureaux Le Wagon

Espace de co-working

Bureaux partagés / ameublement / flexibilité /acoustique / identité

Ce projet a pour but la rénovation et la réoganisation d’un espace partagé de travail. L’objectif principal est d’optimiser les espaces grâce à la conception d’aménagements et de mobiliers fonctionnels. En accueillant différents types de professionnels (entreprises, indépendants, etc.), le lieu se doit de proposer des usages variés devant cohabiter au sein d’un espace restreint par l’enveloppe d’une construction existante.

L’espace se compose d’une pièce principale polyvalente ainsi que de sous-espaces plus ou moins isolés, permettant la tenue de réunion par exemple. Afin de permettre la compatibilité des moments de travail avec les instants de détente, la flexibilité des aménagements est ici privilégiée ainsi que le confort acoustique lié à la proximité des usages entre eux.

Le travail des ambiances à travers le choix des matériaux et des couleurs vise à développer l’identité du lieu et favoriser son appropriation par les usagers.

Localisation :
Lyon (69)
Programme :
Rénovation d’un espace de co-working
MOA :
Wagon
MOE :
DEMAIN, G. Rodèree
Superficie :
Surface à rénover 114 m2
Type de mission :
Etudes MOE 2019, ESQ en cours